飯豊町地域福祉活動計画が策定されました

飯豊町地域福祉活動計画が策定されました:画像

飯豊町地域福祉活動計画(みんなのしあわせ もとめ続けるまちの幸福論)の完成について

平成26年3月に策定された「飯豊町地域福祉計画」の中で、社会福祉協議会は、住民や各種団体、行政機関との調整役を担い、地域福祉を推進するための中核的組織として位置づけられております。

このたび、本会では、行政計画となる地域福祉計画の実現に向けて大きな足掛かりにしていくために、住民を主体とした民間の立場から地域福祉をより具体的に進めていくための地域福祉活動計画づくりに平成26年度取り組み、福祉分野に関連する幅広い皆様の「協働」を呼びかけながら策定を行いました。

詳しい内容については、社協広報誌「しあわせ」次号(平成27年8月発行予定)にてご紹介させていただく予定ですが、町内にお住まいの方で関心のある方は、報告書を無償で配布いたしますのでお問い合わせください。(数に限りがあることをあらかじめご了承ください)

(問い合わせ先)飯豊町社会福祉協議会 法人事務局 電話72−3353

2015.06.12:[新着情報 ]