飯豊町社会福祉協議会法人設立50周年記念式典開催

飯豊町社会福祉協議会法人設立50周年記念式典開催:画像

平成28年8月11日(木) 飯豊町町民総合センター「あ〜す」に於いて、法人設立50周年記念式典が開催されました。関係者約380人が出席のもと、節目の年を祝うとともに、今後も”誰もが安心して暮らせる福祉のまちづくり”の実現をめざし活動の充実を図る決意を新たにしました。 舟山兵八郎会長の式辞のあと、法人設立50周年記念特別表彰が行われました。

町社協法人設立50周年記念 飯豊町社会福祉協議会会長特別表      (順不同・敬称略)

■民生委員・児童委員功労者・・・長年その職務に精励され、その功績が特に顕著な方。

井上 克夫   木村 栄子   細谷 芳弘   伊藤 佐市

上田   太   舟山 嘉藏   五十嵐 眞   井上 文子

■社会福祉事業関係功労者・・・町内の社会福祉施設等の役職員として長年その職務に

精励され、功績顕著な方。

伊藤  悟   伊藤 信子   後藤 恒雄   樋口 詔雄

川美由紀    手塚 栄作   土田 広行   田中 裕子

■地域福祉活動功労者・・・地縁に基づいて結成された組織・グループの役員等として、

地域福祉活動を率先して行い、その功績が特に顕著な方。

梅津 儀操   小浦 妙子   鈴木 春男   井上 俊一

■優良活動団体・・・町内を拠点として組織される団体・グループ等において、他の範と

なる優良な活動を行っている団体。

育児サークルキッズワールド

■社会福祉事業協助者又は奉仕者・・・社会福祉活動の各般にわたり積極的に協力

援助を行い、その功績が特に顕著な方又は団体。

茂木 栄子   東山部落   東山あけぼの会   上町部落

厚生自治会   飯豊町消防団第三分団   財津堂自治会

小国高等学校PTA飯豊支部   長井工業高等学校PTA飯豊地区

■社会福祉特別善行者・・・血縁関係のない高齢者及び障がい者等の支援が必要な世帯に

対して、積極的に身のまわりのお世話等の援助を行っている方。

手塚 美榮子

町社協法人設立50周年記念 飯豊町社会福祉協議会会長特別感謝状

■町社協に対する高額寄付・・・社会福祉増進のために、本会に対し5万円(相当額)以上の

私財を寄付された個人及び団体。

上田 信幸   舩山 清一   舟山 長男   鈴木 靜夫   渡部 道雄

安部 信雄   井原 満明   盒供_店澄  ―山弥一郎   米野彌壽男

金原 戒雄・ちゑ子   飯豊町役場ゴルフクラブ   米沢牛振興部会飯豊支部

町社協法人設立50周年記念 いいで町福祉の心コンクール入賞者

最  優  秀  賞
作  品 氏  名 学校名・学年
ありがとう 福祉の里の 合言葉 小川 竜弥 くん 手ノ子小学校4年
やさしさで ボランティアの花を さかせよう 遠藤 悠夏 さん 添川小学校5年
やさしさの リレーの走者 次は僕 舟山 湧斗 くん 飯豊中学校3年

優  秀  賞
やさしさは 心をつなぐ にじのはし 船山 優希 くん 第二小学校3年
おばあちゃん ぼくにまかせて かたたたき  盒供ゞ筝 くん 第一小学校3年
たすけ合い みんなでやれば だいじょうぶ 舟山 弥寿佳 くん 添川小学校4年
笑顔の花 みんなで育てて 咲かせよう 伊藤 梨夏 さん 第二小学校5年
助け合い 笑顔いっぱい 飯豊町 菅野 倖成 くん 第一小学校5年
あいさつで 笑顔あふれる 飯豊町 深谷 美藍 さん 手ノ子小学校6年
「大丈夫?」 福祉の心は 生活から 小浦 愛結 さん 飯豊中学校1年
助け合い 絆深めて 日々笑顔 渡部 佑紀 くん 飯豊中学校2年

以上、受彰おめでとうございました。

2016.08.16:[新着情報 ]