【お知らせ】「笑顔咲く・元快集楽」の頒布について

【お知らせ】「笑顔咲く・元快集楽」の頒布について:画像

昨年度の事業で、10年間に渡り活動してきた「集落ワークショップ」をまとめたブックレット『笑顔咲く 元快集楽(げんかいしゅうらく)』を作成いたしました。

町民がこれまで培ってきた生活の技に改めて光をあて、集落のみんなで共有しながら地域づくりに活かしていこうというのが、ワークショップの狙いでした。30集落で開催したワークショップそれぞれで、数多くのアイデアが生まれ実践してきたことをまとめたものが『笑顔咲く 元快集楽』です。

ワークショップの段取りや進め方、出された意見からアクションプランに組み替えて実践する段階が、参加住民の視点でまとめられています。

・町内にお住まいの方で購読希望の場合は、社会福祉協議会事務局にて頒布しております。

・町外にお住まいの方で購読希望の場合は、こちら06221.pdfをご確認の上、メールにてお問

合せいただきますようお願いいたします。

2020.06.22:[新着情報 ]
  • 赤い羽根婚活事業