【お知らせ】第11回絵手紙コンテスト入選作品決定!

【お知らせ】第11回絵手紙コンテスト入選作品決定!:画像

- PDFファイル [20210909.pdf]

※pdfは、最優秀賞の伊藤空穏くん(添川小2年)と、梅津結衣菜さん(第一小5年)の作品です。

平成23年度からスタートした「おじいちゃん・おばあちゃんへの絵手紙コンテスト」は今回で11回目となり、町内の各小学校から今年もたくさんの応募をいただきました。

9月9日㈭、町民総合センターで開催した審査会では7名の審査委員による厳正な審査の結果、18作品の入選が決定いたしました。(入賞者は以下に掲載)

離れて暮らす大好きな祖父母と、コロナの関係でなかなか逢えない寂しい気持ちもある中で「私もがんばるから、会える日まで元気でいてね!」と勇気づける作品や、畑仕事を頑張る祖父母へ「ぼくにも手伝わせて!」という頼もしい作品など、すべてが立派で温かい気持ちになりました。

※毎年、一般公開として町民総合センター「あ〜す」で展示期間を設けておりますが、今年度は「新型コロナウイルス感染拡大防止特別集中期間」につき行いませんのでご了承ください。

2021.09.10:[新着情報 ]